Открыть меню

Мясо в мультиварке, рецепт ароматной буженины

Ищешь рецепт, как интересно и вкусно приготовить мясо в мультиварке? Попробуй сочную и аппетитную буженину, запеченную при помощи кухонного гаджета – просто пальчики оближешь!
Не бойся, не только ошеек, но даже постное и жесткое мясо, приготовленное в мультиварке по етому рецепту, получится мягким, нежным и очень аппетитным. Попробуй!
Мясо в мультиварке, рецепт ароматной буженины
4
0
02 фев
Ингредиенты:
  • 1,5 кг свиного мяса (желательно ошеек),
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • щепотка хмели-сунели,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  • Способ приготовления:
    1. Мясо обработай, хорошенько помой, обсуши и в нескольких местах сделай проколы острым ножом.
    2. Морковь и чеснок порежь на несколько долек и нашпигуй им свинину.
    3. Перед тем как отправить мясо в мультиварку, его следует замариновать. Смешай соль, специи, растительное масло и хорошенько обмажь маринадом свинину. Затем оберни ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 3-6 часов.
    4. Сними пленку с мяса и выложи его в смазанную растительным маслом чашу мультиваpки.
    5. Выбери режим "Выпечка", 40 минут. Через 20 минут после начала переверни мясо на другую сторону и продолжи приготовление.
    6. Затем выбери режим "Тушение", 2 часа. После звукового сигнала проверь готовность мяса в мультиварке – оно должно быть мягким и сок после прокола вилкой должен быть прозрачным.
    7. Слегка остуди мясо, порежь порционными кусочками и можно подавать.
    Приятного аппетита!
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика