Открыть меню

Печеночные отбивные

Если печень, обжаренная кусочками, часто получается твердой или жестковатой, то печеночные отбивные – всегда только мягкие, сочные и очень-очень вкусные.
Печеночные отбивные
0
0
31 янв
Ингредиенты:
  • 500 г говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3-4 ст. ложки муки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.
  • Способ приготовления:
    1. Говяжью печень помой, обсуши, очисти от пленок и порежь на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
    2. Слегка отбей печень кухонным молоточком. Можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, чтобы было меньше брызг.
    3. Отбитые пласты печени посоли, посыпь сахаром и специями.
    4. В одной посудинке взбей яйца. В другую насыпь муку. Поочередно макай печень в муку, затем в яйцо и обжаривай в разогретом растительном масле по 2 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.
    5. Подавай печеночные отбивные с гарниром по своему вкусу – картофель, рис, макароны, овощи.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика