Открыть меню

Новогодний салат "Елочка"

Новогодний салат "Елочка" получается одновременно оригинальным, простым и вкусным. А что еще нужно, когда на пороге Новый год, и хочется порадовать гостей новым и неожиданным вкусом, внешним видом и подачей?

А потому предлагаем тебе включить в меню на Новый год порционный салат "Елочка", рецепт которого объединил в себе такие интересные продукты, как печень трески и зерна граната.

Новогодний салат "Елочка"
1
0
16 дек
Ингредиенты:
  • 1 банка (240 г) печени трески,
  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложки риса,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки зерен граната (без косточек),
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
  • пучок свежего укропа,
  • 100 г майонеза,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  • Способ приготовления:
    1. Свари рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду слей, рис промой холодной водой, чтобы он не слипся.
    2. Яйца свари вкрутую, охлади, почисти и мелко покроши.
    3. Достань из банки печень трески, измельчи ее вилкой. Масло пока не выливай.
    4. Очень мелко порежь лук. Выложи его в сито, ополосни кипятком, чтобы ушла горечь, и дай стечь воде. Затем сбрызни лук уксусом, посыпь сахаром и оставь на 10 минут промариноваться.
    5. Соедини рис, яйца, печень трески, горошек и лук. Посоли, поперчи, добавь немного масла из банки, заправь майонезом новогодний салат и перемешай.
    6. На блюде выложи порции салата, формируя небольшие горки. Для этого можно воспользоваться ложкой или пластиковым стаканчиком.
    7. Каждую порцию новогоднего салата укрась зернами граната и веточками укропа, формируя елочки.

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика