Открыть меню

Новогодний салат «Принцесса»: пошаговый рецепт

Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
Новогодний салат «Принцесса»: пошаговый рецепт
0
0
29 ноя
Ингредиенты:
  • Лосось или семга – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 5-6 шт
  • Сыр – 200 г
  • Яблоки кислые – 1-2 шт
  • Кукуруза консервированная – 75 г
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Семга или форель слабосоленая – 250 г
  • Красная икра – 1 ст.л.
  • Перепелиные яйца – 1-2 шт
  • Крем-сыр – 3-4 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Способ приготовления:
    1. Отварите рыбу, удалите крупные кости и разомните вилкой. 
    2. Лук очистите и измельчите.
    3. Отварите яйца, очистите и разберите на белки и желтки.
    4. Измельчите желтки и сложите в миску.
    5. Белки натрите на терке и выложите в другую миску.
    6. Сыр натрите на крупной терке.
    7. Очистите яблоки и удалите сердцевину.
    8. Натрите яблоки на крупной терке.
    9. Собирайте салат слоями: вначале вареную рыбу, измельченный лук и присыпьте молотым черным перцем.
    10. Затем присыпьте яичными желтками, присолите и смажьте майонезом.
    11. Далее выкладывайте тертое яблоко, сбрызнув его соком лимона и поперчив.
    12. Далее следует слой тертого сыра и снова смажьте майонезом.
    13. Смешайте яичные белки, немного соли и майонез и выложите на верх салата.
    14. Слабосоленую форель нарежьте тонкими полосками и выложите на салат плетенкой.
    15. Скрутите из полосок семги розочку и расположите в центре, выложите половинки вареных перепелиных яиц.
    16. По желанию украсьте красной икрой, а по краю сделайте розочки из крем-сыра.
    17. Отправьте салат на 12 часов в холодильник настояться.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика