Открыть меню

Салат с рукколой и креветками

Доброе утро! Сегодня у нас для тебя рецепт блюда не совсем для завтрака, но, тем не менее, очень вкусного - салата с креветками. Лично мы ели бы его на завтрак, обед и ужин.
Салат с рукколой и креветками
0
0
14 мар
Ингредиенты:
  • руккола 100 г
  • листовой салат 0,5 кочана
  • авокадо 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • помидоры черри 8 шт.
  • горсть кедровых орешков
  • крупные креветки - 5 штук.
  • Для заправки:
  • орехи кешью 50 г
  • соевый соус 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • куриный бульон 125 мл
  • черный молотый перец
  • Способ приготовления:
    1. Для начала приготовь заправку. Кешью обжарь, помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Измельчи в блендере в муку. Продолжая взбивать, добавь куриный бульон, соевый соус и мед. Приправь черным перцем.
    2. Рукколу и салат вымой, обсуши. Салатные листья крупно нарежь. Помидоры вымой и разрежь пополам. Авокадо разрежь пополам, удали косточку. Мякоть вынь из кожуры, нарежь небольшими ломтиками и сбрызни лимонным соком.
    3. Креветки поджарь на сильном огне на оливковом масле с чесноком. Можешь добавить любимые травы. Креветки лучше брать очищенные, потому что есть их в панцире в салате не слишком удобно.
    4. В салатнице смешай листья салата, рукколу, авокадо и помидоры. Полей заправкой, сверху посыпь кедровыми орешками.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика