Открыть меню

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов с тунцом под острым горчичным соусом порадует настоящим насыщенным вкусом мидий, креветок и рыбы.
Такой салат из морепродуктов может послужить отличной закуской и дополнением к праздничному столу или же стать основным блюдом, особенно если ты любительница морских коктейлей.
Салат из морепродуктов
0
0
10 мар
Ингредиенты:
  • 200 г мороженных креветок,
  • 300 г маринованных мидий,
  • 200 г консервированного тунца,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора черри,
  • зелень,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. оливкового масла,
  • 2 ст. ложки белого вина,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  • Способ приготовления:
    1. Лук порежь тонкими четверть кольцами. Зелень измельчи. Помидоры порежь на половинки.
    2. Соедини горчицу, лимонный сок, оливковое масло, вино, посоли, поперчи и перемешай. В полученный маринад добавь лук и оставь на 10 минут, чтобы он настоялся.
    3. Креветки разморозь и опусти на 2-3 минуты в кипящую воду.
    4. Из мидий сцеди маринад.
    5. Тунца достань из масла, удали косточки и разомни вилкой.
    6. Смешай морепродукты, тунец и лук с маринадом. Добавь зелень и перемешай. Выложи салат из морепродуктов на блюдо, укрась помидорами, веточкой зелени и подавай.
    Приятного аппетита!
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика