Открыть меню

Салат из запечённых перцев. Испанская кухня

Этот салат является одним из самых популярных в Испании. Очень простой в приготовлении и очень вкусный!
Салат из запечённых перцев. Испанская кухня
0
0
25 фев
Ингредиенты:
  • 3 болгарских перца
  • 1 репчатый лук
  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • соль
  • по желанию:
  • 3 варёных яйца
  • 1 баночка тунца в масле
  • оливки
  • Способ приготовления:
    1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевинку и семечки. 
      Форму для запекания и перцы смазываем маслом и ставим в заранее разогретую до 190 ?C духовку на 20 минут.
    2. Через 20 минут достаём форму из духовки и переворачиваем перцы. 
      Ставим обратно в духовку ещё на 20 минут.
    3. Когда перцы запекутся, достаём их из духовки и плотно закрываем форму фольгой до полного их остывания. 
      Это делается для того, чтобы перцы попотели и тогда их можно будет легко почистить.
    4. Когда перцы остынут, удаляем с них кожицу и нарезаем на полоски. 
      Выделившийся при запекании сок процеживаем через сито и добавляем к перцу. 
      Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами,солим, добавляем по вкусу винный уксус и оливковое масло.
    5. Салат готов. Ставим его на пару часов в холодильник.
    6. По желанию в салат можно добавить варёные яйца, тунец в масле и оливки. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика