Открыть меню

Салат из баклажанов: рецепт прекрасной летней овощной закуски

Баклажаны для многих хозяек – это любимый овощ и незаменимый ингредиент в разнообразных блюдах. Сегодня рекомендуем тебе попробовать салат из баклажанов, в котором эти овощи обжариваются, а помидоры, перец и лук кладутся в сыром виде, и получается удивительный вкусовой букет.

Такой салат из баклажанов выходит достаточно сытным и самодостаточным, хотя состоит из одних овощей и витаминов. Так что он вполне может выступить и в качестве закуски, и как основное блюдо, особенно если ты следишь за своей фигурой.

Салат из баклажанов: рецепт прекрасной летней овощной закуски
1
0
16 дек
Ингредиенты:
  • 300 г баклажанов,
  • 150 г болгарского перца,
  • 150 г помидоров,
  • 100 г моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.
  • Способ приготовления:
    1. Прежде чем готовить салат из баклажанов, из них следует удалить горечь. Для этого порежь баклажаны небольшими кубиками, посыпь солью, перемешай и оставь на 15-20 минут.
    2. Хорошенько промой баклажаны и отожми воду. Обжарь их, помешивая, в разогретом растительном масле 5 минут. Выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    3. Морковь порежь кубиками и также обжарь в разогретом растительном масле 5-7 минут, а затем убери лишнее масло.
    4. Лук мелко порежь. Болгарский перец и помидоры порежь небольшими кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
    5. Смешай обжаренные баклажаны, морковь и остальные овощи, добавь сахар, посоли, поперчи, заправь растительным маслом и перемешай.
    6. Дай салату из баклажанов немного настояться и подавай на стол.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика