Открыть меню

Салат из шпината с яйцом пашот - легкий и эффектный

Сочетание зелёного шпината с яйцом пашот делают салат не только питательным, но и очень привлекательным.
Салат из шпината с яйцом пашот - легкий и эффектный
0
0
09 апр
Ингредиенты:
  • Белый хлеб - 5 кусков.
  • Шпинат - 400 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Копченный бекон - 100-150 г.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Сироп (лучше кленовый) - 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • Соль, сахар, перец - по вкусу.
  • Способ приготовления:
    1. Лимон рубим толстыми кружочками, засыпаем столовой ложкой сахара и оставляем, чтобы выделился сок.
    2. Нарезаем мелко шалот и чеснок.
    3. Срезаем с хлеба корочку и нарезаем треугольниками.
    4. Полоски бекона смазываем сиропом с обеих сторон и кладем в микроволновку на 2 минуты (каждые 30 секунд полоски бекона нужно проверять и переворачивать, чтобы не подгорели).
    5. На сковородке разогреваем 3 ст.л. оливкового масла, выкладываем в него чеснок и прогреваем 3 минуты.
    6. Нагреваем духовку до 130 градусов, и кладем в нее ломтики хлеба взбрызнутые чесночным маслом, подсушиться.
    7. Из лимона выжимаем сок, добавляем масло, соль, перец и лук – все хорошо перемешиваем.
    8. Собираем салат: шпинат смешиваем с заправкой и хрустящим беконом. На листья выкладываем гренки, на них – слегка надрезанные яйца пашот.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика