Открыть меню

Холодный болгарский суп Таратор: пошаговый рецепт

Таратор занимает свое почетное место в линейке освежающих супов, которые так выручают в летнюю жару. Интересно, что в Болгарии в кафе его подают не только в тарелке, как положено первому блюду, а иногда – в стакане, чтоб запивать им второе.
Холодный болгарский суп Таратор: пошаговый рецепт
0
0
15 июл
Ингредиенты:
  • Огурец - 4 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Вода - полстакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - по вкусу
  • Уксус - половина ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Способ приготовления:
    1. Огурцы очистите, нарежте мелкими кубиками или ломтиками и добавьте к ним толченый чеснок.
    2. Залейте простоквашей или кефиром, размешайте, добавьте уксус. 
    3. Смесь разбавьте холодной кипяченой водой и положите толченые орехи.  
    4. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика