Открыть меню

Шотландский овсяный суп

Блюда с овсянкой в Шотландии любят и умеют готовить. Вот и по этому рецепту овощной суп с овсянкой получается одновременно и легким, и сытным, а главное - вкусным!с
Шотландский овсяный суп
0
0
20 мар
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана крупных овсяных хлопьев
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 головка репчатого лука
  • Небольшой кочан капусты
  • 1 банка (425 г) консервированных томатов в собственном соку
  • 800 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. сушеного тмина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. соли
  • Перец по вкусу
  • 55 мин время
    готовки
    4 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. В широком сотейнике разогрейте на средней температуре рапсовое масло, положите тонко нарезанную морковь, белую часть лука-порея, репчатый лук, перемешайте. 
    2. Накройте крышкой и тушите около 10 мин, пока овощи не выделят сок. 
    3. Добавьте нашинкованную капусту и тушите под крышкой еще 8 – 10 мин. 
    4. Положите помидоры, бульон, овсяные хлопья, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу. 
    5. Варите, не прикрывая крышкой, около получаса, до готовности овсянки и капусты. Лавровый лист по окончании варки удалите
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика