Открыть меню

Мисо-суп, Японская кухня

Совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя вкусным мисо-супом. Традиционное блюдо японской кухни готовить проще, чем кажется, главное - запастись соответствующими ингредиентами.
Мисо-суп, Японская кухня
0
0
15 мар
Ингредиенты:
  • Креветки - 6–8 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Рис для суши - 200 г
  • Сыр Тофу - 150 г.
  • Сыр Филадельфия - 80 г.
  • Пекинская капуста - 1/2 шт.
  • Нори - 2 листа.
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Салат - 1–2 листа.
  • Мисо-паста - 1 ст. л.
  • Саке - 1 ч. л.
  • Мирин - 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Кунжут - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу.
  • Кетчуп - по вкусу.
  • Имбирь маринованный - по вкусу.
  • Васаби - по вкусу.
  • Соус соевый - по вкусу.м
  • 70 мин время
    готовки
    1 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Приготовьте омлет томаго: яйцо смешайте с соевым соусом. Поджарьте как обычный омлет.
    2. Для супа - в кипяток положите пасту мисо, размешайте. Добавьте порезанную мелко пекинку, тофу, налейте соевый соус. Нори порежьте мелко ножницами и тоже добавьте в суп. Омлет томаго порежьте на кусочки и добавьте в готовый мисо.
    3. Сделайте роллы: на бамбуковую дорожку выложите лист нори. Вареный рис замаринуйте в саке и мирине. Разложите рис на нори, заняв 2/3 листа. Смажьте сыром «Филадельфия» (можно заменить взбитым творогом со сливками).
    4. На середину листа положите порезанный полосками лист салата, посыпьте кунжутом, положите полоски огурца. Аккуратно сверните ролл. Смоченным ножом разрежьте (1–2 движения) ролл на 6–8 частей. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика