Открыть меню

Куриный бульон, рецепт с вермишелью

Предлагаем тебе приготовить в качестве обеда легкий, вкусный, диетический мясной бульон. Рецепт очень простой и не потребует от тебя много сил и времени.
Такой бульон готовится без зажарки и без жира, овощи и мясо только вареные, а потому совершенно легко воспринимаются организмом. Белый корень и любимые специи придадут бульону приятный аромат, а мясо и вермишель добавят сытости.
Куриный бульон, рецепт с вермишелью
0
0
19 фев
Ингредиенты:
  • 500 г курицы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • корень петрушки (или пастернака),
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 100 г вермишели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • 2,5 л воды.
  • Способ приготовления:
    Для бульона потребуется не только куриное мясо, но и косточки. Курицу помой и порежь на кусочки.
    Овощи помой и почисти. Морковь порежь кружочками. Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Корень петрушки или пастернака оставь целиком.
    Курицу положи в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. После того как вода закипит, сними пену и забрось белый корень, морковь и лук. Посоли бульон и вари на медленном огне 40-50 минут.
    Из готового бульона выброси белый корень и достань курицу. Куриное мясо отдели от косточек, разбери на небольшие кусочки и положи назад в бульон.
    В кипящий бульон добавь вермишель и вари 5-7 минут. Поперчи, добавь зелень и провари еще 1-2 минуты.
    Готовому бульону дай настояться под крышкой минут 5.
    Разлей по мискам бульон и подавай горячим, например, с хрустящими белыми сухариками.
    Приятного аппетита!
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика