Открыть меню

Чахохбили из курицы

Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов Чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый вкусный рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт это у нас с вами, он привезен из самого сердца Грузии. За дело...

Чахохбили из курицы
0
0
12 фев
Ингредиенты:
  • 1 шт Курица
  • 6 шт Помидоры средние
  • 6 шт Лук репчатый средний
  • 100 мл Белое сухое вино
  • 200 гр Слива
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 30 гр Масло сливочное
  • 100 гр Кинза
  • 1/2 ч.ложки Острый красный перец
  • 1 ст.ложка Уцхо-сунели
  • Смесь 5 перцев
  • Масло растительное
  • Соль
  • Способ приготовления:
    1. Готовим курицу - удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера. Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей.
    2. У помидор, удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 сек. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.
    3. Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.
    4. В разогретой сковороде растопим куриный жир и добавим 1 ст.ложку растительного масла. Выложим нарезанный лук, немного посолим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту. 
    5. Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.
    6. В кастрюлю наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 мин. Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре, воду в которой они варились.
    7. Тонкими дольками нарезаем чеснок. Зелень кинзы - листья и мягкие стебли мелко нарезаем.
    8. В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.
    9. Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.
    10. В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.
    11. Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.
    12. Затем добавляем 1,5 ст.ложки уцхо-сунели, перемешиваем и добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 мин.
    13. Добавляем соль по-вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.
    14. Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить, подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Блюдо готово.


    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика