Открыть меню

Похлебка из копченой пикши

Рецепт изысканной похлебки с рыбой и беконом.
Похлебка из копченой пикши
0
0
10 фев
Ингредиенты:
  • Молоко - 1 л
  • Вода - 0,5 л
  • Копченая пикша - 250 г
  • Бекон - 75 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Свеженатертый мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
  • Листья петрушки - 3 ст.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок - 2 ч.л.
  • 40 мин время
    готовки
    4 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Пикшу очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками или полосками толщиной 1,5 см. 
    2. Положите рыбу в посудину с молоком и доведите до кипения. Варите около 7 минут.
    3. Обжарьте бекон в сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную соломкой морковь, соль и перец.
    4. Тушите около 10 минут.
    5. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте воду и тушите еще 10 минут. 
    6. Выложите овощи в кастрюлю с молоком и рыбой, готовьте до мягкости картофеля. 
    7. За минуту до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист и порошок мускатного ореха, рубленую петрушку, влейте лимонный сок.
    8. Подавайте похлебку с жареным беконом. 


    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика