Открыть меню

Грушевый лимонад: пошаговый рецепт

Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат.
Грушевый лимонад: пошаговый рецепт
0
0
18 июл
Ингредиенты:
  • Мякоть груши без кожицы - 400 г
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Минеральная газированная вода - 1,5 л
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Тархун - 12 веточек
  • 40 мин время
    готовки
    6-8 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Приготовить сироп с тархуном. Для этого 8 ст.л. сахара залить холодной водой, добавить 8 веточек тархуна, поставить на огонь. Когда закипит – прикрутить и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения, после чего охладить и процедить сироп.
    2. Грушу очистить от кожицы, нарезать кусочками, высыпать в глубокую миску или кастрюлю и взбить в пюре блендером.
    3. В кастрюлю или кувшин положить 4-5 веточек тархуна, слегка их размять и добавить грушевое пюре, сироп из тархуна и лимонный сок. Залить все это минеральной газированной водой.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика