Открыть меню

Как приготовить смородиновый квас: универсальный рецепт

По этому рецепту можно приготовить квас из черной и из красной смородины. А также из других понравившихся вам ягод, несложный принцип приготовления - универсален.
Как приготовить смородиновый квас: универсальный рецепт
0
0
10 май
Ингредиенты:
Черная смородина - 1 кг Сахар - 1–1,5 кг Вода - 3 л Изюм - 100 г
2 недели время
готовки
5-6 количество
порций
Способ приготовления:
  1. Вымытые очищенные ягоды разомните, уложите в эмалированную посуду и залейте теплым сахарным сиропом 4 л на 1 кг ягод. Для приготовления 1 л сахарного сиропа берут 100–150 г сахара.
  2. Размешайте, накройте марлей, выдержите 1 сутки при 18–28°C, после чего отфильтруйте, разлейте в бутылки, добавляя в каждую по 4–5 изюминок. Разливать ягодный квас лучше в бутылки из-под шампанского.
  3. Бутылки укупорьте плотно пробками, завязывая шпагатом, и вынесите в холодное помещение для выдержки и созревания. Квас выдержите в холодном месте 1–2 недели.
Добавить комментарий
Реклама
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте
Статистика