Открыть меню

Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт

Если вы еще ни разу не пробовали квас из бузины, обязательно исправьте это. Он вкусный, освежающий и полезный. Бузина очень ценится фитотерапевтами за мощную целебную силу и богатый витаминно-минеральный состав.
Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт
0
0
08 май
Ингредиенты:
  • Бузина - 15 соцветий
  • Вода - 4 л
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 400 г
  • Лимонная кислота - 1.5 ч.л.
  • Мята - по вкусу
  • 5 дней время
    готовки
    8-9 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Сначала сварите сироп из лимонной кислоты и сахара. 
    2. Готовым охлажденным кисло-сладким раствором залейте 15 соцветий черной бузины (заранее вымытые).  
    3. Порежьте лимон мелкими кусочками. Не забудьте также выбрать из него косточки. Добавьте в напиток. 
    4. Размешайте, накройте крышкой и поставьте в темное место.
    5. Пить квас из бузины можно уже на 5-й день.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика