Открыть меню

Питание в пост: рецепты овощных киселей

Питание в пост должно быть не просто правильным, но еще и полезным, питательным и продуманным.
Ведь мало того, что из рациона исключаются мясные и молочные продукты, но ведь питание в пост подразумевает еще и частое употребление сырых продуктов, которые далеко не всегда благотворно воздействуют на желудок. А насыщенные кислотами фруктовые и овощные соки способны раздражать слизистую.
Поэтому старайся более бережно относиться к своей пищеварительной системе и хорошенько продумать питание в пост.
Предлагает твоему вниманию замечательные оригинальные и полезные овощные кисели. Кисель имеет обволакивающее свойство, а потому очень полезен для желудка.
Питание в пост: рецепты овощных киселей
0
0
03 мар
Способ приготовления:
Питание в пост. Тыквенный кисель
Ингредиенты:
  • 500 г тыквы,
  • 130 г сахара,
  • 100 г кукурузного крахмала,
  • 40 г растительного масла,
  • щепотка корицы,
  • 800 мл воды.
Приготовление:
Тыкву почисти, порежь на кусочки. На сковороду налей масло, немного воды и потуши тыкву на медленном огне под крышкой до мягкости.
Готовую тыкву протри через сито. Добавь сахар, корицу, воду, доведи до кипения и влей в нее, помешивая, разведенный в воде крахмал. Доведи тыкву до кипения.
Тыквенный кисель подавай охлажденным с ягодным соком.


Питание в пост. Морковно-яблочный кисель
Ингредиенты:
  • 200 г моркови,
  • 100 г картофельного крахмала,
  • 130 г сахара,
  • цедра лимона и апельсина
  • 200 мл ягодного сока,
  • 500 мл воды.
Приготовление:
Морковь натри на крупной терке. Высыпь ее в кипящую воду и вари до готовности 10 минут.
Крахмал разведи в ягодном соке. Добавь к моркови сахар, цедру и крахмал с соком. Помешивая, доведи до кипения.
Подавай морковно-яблочный кисель охлажденным.

Питание в пост. Кисель из ржаного хлеба
Ингредиенты:
  • 200 г ржаного хлеба,
  • 100 г картофельного крахмала,
  • 130 г сахара,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • цедра лимона и апельсина,
  • 800 мл воды.
Приготовление:
Ржаной хлеб нарежь ломтиками и подрумянь в духовке.
Затем залей хлеб кипятком и дай настояться 30 минут.
Слей жидкость, добавь к ней изюм, сахар, лимонную и апельсиновую цедру и провари 10 минут. Добавь разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, доведи до кипения.
Подавай кисель холодным.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Реклама
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте
Статистика