Открыть меню

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИМОНА

Очень вкусный рецепт компотика, в котором можно применять любые ягоды которые вы любите! Причём готовить можно как с замороженными ягодами, так и со свежими.

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИМОНА
1
0
19 дек
Ингредиенты:
  • Ягоды на выбор 500 г
  • Сахар 0,5-1 стакан
  • Вода 2-2,5 л
  • Лимон или апельсин 1 шт.
  • 1 час время
    готовки
    сложность рецепта: легко
    Способ приготовления:
    Подготовьте кастрюлю объемом около 5 л (по желанию используйте сосуд меньшего объема, однако, учитывайте пропорциональность ингредиентов) заполните на 2/3 водой и доведите до кипения. Далее возьмите половинку лимона и выжмите из него сок.
    Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте сахар и доведите до кипения.
    Возьмите замороженные ягоды: клубнику, вишню, черную смородину или ежевику в указанном выше количестве. Для приготовления компота плоды не нужно предварительно размораживать, так они потеряют много сока. Поэтому положите всю ягодную смесь в замороженном виде в кипящую воду. Дождитесь, когда вода вновь закипит. Уменьшите огонь и варите компот не более 5 минут.
    Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее на край плиты. Пусть компот настоится еще полчаса. Так он станет более насыщенным и ароматным. Теперь компот можно процеживать, разливать в посуду и остужать.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика