Открыть меню

Горячий шоколад «Лейпциг» с перцем чили и коньяком

Приготовить горячий шоколад - это особое таинство. Ведь этот напиток и согревает, и расслабляет, и помогает сосредоточиться, и возбуждает - в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Рецепт горячего шоколада "Лейпциг" - сродни магическому зелью. Роскошные ингредиенты - чили, коньяк, палочка ванили - в соединении с шоколадом взбудоражат ваше воображение и подарят огромное гастрономическое удовольствие.
Горячий шоколад «Лейпциг» с перцем чили и коньяком
0
0
28 ноя
Ингредиенты:
  • Шоколад черный - 100 г
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Коньяк - 20 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Корица палочками - 1 шт.
  • Способ приготовления:
    1. Шоколад натереть на крупной терке, либо поломать на маленькие кусочки. 
    2. Палочку ванили разрезать пополам, перец чили очистить от семян.
    3. Положить в сотейник половину палочки ванили, чили перец и корицу. Залить все это молоком и поставить на средний огонь.
    4. Нагреть, не доводя до кипения. Затем положить в молоко шоколад, уменьшить огонь и варить еще 10 минут, помешивая.
    5. Должна получиться гладкая смесь, вкусно пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец – тоже). 
    6. Добавить в сотейник коньяк и сахар, размешать. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика