Открыть меню

Облепиховый чай

Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи. Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!
Облепиховый чай
0
0
31 янв
Ингредиенты:
  • 150 г облепихи,
  • 2 ст. л. чёрного чая,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 500 мл воды.
  • Способ приготовления:
    Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залей всё кипятком, укутай и дай настояться 10-15 минут.
    Готовый чай разлей через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можешь готовить этот напиток без добавления черного чая.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика