Открыть меню

6 полезных добавок к чаю

Привычная утренняя чашечка чая может быть на удивление разной и по вкусу, и по воздействию. И зависит это не от сорта чая, а от способа заваривания и от того, что вы решите добавить к заварке.
Ароматных и полезных ингридиентов, раскрывающих возможности чая, довольно много. Важно только помнить, что травы и пряности нужно класть натуральные, а не покупать пачку чая с "ароматизатором, идентичным натуральному".
6 полезных добавок к чаю
1
0
22 дек
Способ приготовления:
1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее. 

2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит. 

3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ. 

4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде. 

5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. 
Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах. 

6. Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
Добавить комментарий
Реклама
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте
Статистика