Открыть меню

Крюшон «Пьяный арбуз»

Самые простые десерты почему-то всегда являются самыми запоминающимися и вкусными. Наверное, никто не будет спорить, что спелый, охлажденный арбуз – настоящее лакомство в знойный день.
Крюшон «Пьяный арбуз»
0
0
20 июл
Ингредиенты:
  • Арбуз - 1 шт.
  • Любой алкогольный напиток, можно даже водку или вино.
  • Способ приготовления:
    1. Приготовьте фарш. Вам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки.
    2. Лук и яйца положите в миксер.
    3. Взбейте до пышной однородной массы несколько минут.
    4. Затем вылейте луково-яичную массу в фарш.
    5. Туда же добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
    6. Добавьте белые панировочные сухари.
    7. Замешайте фарш и оставьте на 10 минут, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими.
    8. Затем на рабочую поверхность насыпьте муку и сухие орегано и базилик.
    9. Тщательно перемешайте, скатайте колбаску, насадите на березовый шампурик.
    10. Из всего фарша должно получиться 10 люля-кебабов.
    11. Теперь дайте им немного настояться, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки.
    12. В предварительно разогретый гриль налейте белое вино, с пол-стакана.
    13. Уложите люля-кебабы на решетку и поставьте в аэрогриль.
    14. Готовьте на средней решетке, на высокой скорости , при температуре 235 градусов, около 20 минут. 
    15. Тщательно вымойте арбуз с мылом, под проточной водой. После этого вытрите его насухо с помощью бумажного или обычного полотенца.
    16. Возьмите крышку от бутылки алкогольного напитка, который вы планируете использовать. Поместите его на верхнюю часть арбуза и обведите маркером.
    17. С помощью штопора или любым другим удобным способом, на месте обведенной окружности сделайте отверстие по намеченному размеру. Отделите кожуру и часть мякоти. 


    Удаляем примерно три – пять ложек мякоти арбуза под снятой кожурой.

    1. Вставьте деревянную или металлическую шпажку в проделанное в арбузе отверстие. Протолкните ее через мякоть до упора. При этом нужно быть осторожным, чтобы не проколоть кожуру на обратной стороне арбуза. Такую процедуру необходимо проделать несколько раз, при этом шпажкой необходимо прокалывать арбузную мякоть в разных местах. Это позволит свободно циркулировать алкоголю внутри арбуза.
    2. Немного наклонив арбуз набок, вставьте горлышко бутылки с алкогольным напитком в проделанное в арбузе отверстие как можно глубже. Сделать это нужно так, чтобы бутылка надежно зафиксировалась в арбузе.
    3. Поставьте арбуз таким образом, чтобы бутылка находилась в арбузе горлышком вниз. Оставьте арбуз в таком положении до тех пор, пока алкоголь полностью не вытечет внутрь арбуза. Это должно занять примерно 30 минут.
    4. Когда бутылка будет пустой, выньте ее. Закройте арбуз ранее вырезанным кусочком арбузной кожуры. Охладите арбуз и дайте настояться как минимум в течение часа. Лучше всего оставить настаиваться на всю ночь.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика