Открыть меню

Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях

Настоящий яблочный сидр готовят без добавления сахара, поэтому он гораздо легче пьется, отлично утоляет жажду и менее калорийный, чем вино. Это простой в изготовлении напиток, поэтому в домашних условиях его готовят очень часто.
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях
0
0
30 янв
Способ приготовления:

Традиционный способ приготовления домашнего сидра: 

  1. Найдите самые-самые дикие яблоки.
  2. Дайте им дозреть в теплом месте.
  3. Выжмите из них сок при помощи соковыжималки, а мезгу выбросьте – она нам больше не понадобится.
  4. Дальше готовим по винной технологии:

Подержите сок под марлей 2-3 дня до появления первых признаков брожения.
Поставьте забродивший сок под гидрозатвор на 3-4 недели при температуре 20-27 оС, обеспечив ему темноту и покой.
После бурного брожения слейте сидр с осадка при помощи шланга.
Снова установите гидрозатвор и оставьте его в тёмном помещении на 3-4 месяца при температуре 10-15 оС.
Еще раз снимите с осадка и разлейте по бутылкам.

Добавить комментарий
Реклама
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте
Статистика