Открыть меню

Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино

Как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии, так чтобы враз прослыть хорошим виноделом, сейчас подскажем.
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
1
0
09 июл
Ингредиенты:
  • Спелые ягоды вишни - 3 кг
  • Вода - 4 литра
  • Сахар - 1,5 кг
  • 4 дня время
    готовки
    Способ приготовления:
    1. Перебрать ягоды, удалить плодоножки и косточки.
    2. Нагреть воду до 25-29°C и залить обработанные вишни. Добавить 500 грамм сахара. Перемешать.
    3. Перевязать горлышко емкости марлей, чтобы не попали насекомые, затем поставить на 3-4 дня в темное теплое место.
    4. Спустя сутки появляются первые признаки брожения: шипение, пена, кислый запах. Это значит, что всё идет нормально. 
    5. 2-3 раза в день перемешивать вино чистой деревянной палочкой, утапливая в соке всплывшую на поверхность «шапку» из частичек кожицы и мякоти.
    6. Процедить сок через марлю или мелкое ситечко, чтобы отфильтровать остатки вишен. Жмых хорошо отжать.
    7. Добавить в вино 0,5 кг сахара. Перемешать до растворения. 
    8. Перелить сок в емкость для брожения. Заполнять максимум 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара.
    9. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой). Оставить сосуд в темном теплом помещении.

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика