Открыть меню

Как приготовить сидр (яблочный квас) в домашних условиях

Известно множество вариантов приготовления этого кваса, который был особо популярен во второй половине XIX в. и назывался сидр. Родиной сидра считается Франция, что, кстати, подтверждает и само название напитка.
Как приготовить сидр (яблочный квас) в домашних условиях
0
0
13 май
Ингредиенты:
  • Яблоко измельченное - 4–6 кг
  • Мед или сахар - 0,7–1 кг
  • Корица - 1 ч. л.
  • Вода кипяченая - 3–4 л
  • 6-9 мес. время
    готовки
    10-12 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Разрежьте яблоки на части и сложите в чисты
      й полотняный мешок. Мешок завяжите и уложите в эмалированный бак (лучше с ложным дном).
    2. Придавите яблоки деревянным кружком, на который положите груз. Залейте в бак воду с растворенным в ней медом или сахаром.
    3. Накройте бак чистой тканью и оставьте в погребе для сбраживания на 4–5 недель. Когда квас перебродит, осторожно слейте его в чистую посуду, которую оставьте для хранения в погребе.
    4. Мезгу снова залейте водой с медом или сахаром и через 4–5 недель снова слейте сброженный квас в чистую посуду.
    5. После третьего сбраживания мезгу выбросьте, а квас всех трех сливов смешайте и держите в погребе до тех пор, пока он хорошо не перебродит (обычно 6–9 месяцев).
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика