Открыть меню

Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!

Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
2
0
10 июл
Ингредиенты:
  • Вишня - 2 кг
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 2 ст. л.
  • Чеснок - 150 г
  • Кориандр (сухой) - 20 г
  • Перец чили - 0,5 шт
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Укроп (сушеный) - 10 г
  • 45 мин время
    готовки
    Способ приготовления:
    1. Вишню обмойте и удалите косточки.  
    2. Измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки.
    3. Провариваем уже измельченную вишню 20 минут на среднем огне. А тем временем чистим чеснок. Примерно 120 -150 гр. зубков, по вкусу добавляйте перец чили.  
    4. Чеснок с перцем чили измельчаем и добавляем в вишню, также сразу все специи, сахар, соль и соевый соус. Теперь, что касается кориандра, добавьте сначала половину, попробуйте и потом добавьте еще.
    5. Провариваем соус еще 30 минут. Стерилизуем баночки и разливаем. Открытая баночка хранится в холодильнике достаточно долго, до трех недель точно. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика