Открыть меню

Суши с авокадо и семгой: пошаговый рецепт

Суши - традиционное блюдо японской кухни, которое состоит из свареного и приправленного определенным образом риса и тонко нарезанного филе рыбы, теперь можно попробовать не только в японских ресторанах, но и у себя дома!
Суши с авокадо и семгой: пошаговый рецепт
0
0
22 апр
Ингредиенты:
  • Нори - 20 г
  • Уксус рисовый - 4 ст.л.
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рис для суши - 500 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Творожный сыр - 150 г
  • 45 мин время
    готовки
    6-7 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Тщательно промойте рис, около 8-10 раз. Затем дайте ему настояться около 30 минут.
    2. Поставьте рис на большой огонь и дождитесь, когда закипит. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 15 минут.
    3. Пока рис варится, нарежьте огурцы, семгу и авокадо полосками. Сваренный рис должен остыть, добавьте в него рисовый уксус и осторожно размешайте.
    4. Возьмите бамбуковый коврик и уложите на него лист нори блестящей стороной вниз. Можно дополнительно смочить лист мокрыми пальцами.
    5. Шарик риса распределите по нори, сверху выложите начинку ( в том числе и творожный сыр) и плотно заверните в рулет. Острым ножом разрежьте ролл на 6 частей.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика