Открыть меню

Соус грейви - идеальная подливка к мясным блюдам

"Грейви" в переводе с английского означает "подливка". Готовится соус прямо во время приготовления блюда из сока, что выделяется из мяса. Попробуйте приготовить этот соус, и вы увидите, как ваши блюда заиграют новыми ароматами.
Если соус необходимо дополнительно загустить – добавляют муку или крахмал. Сам соус поливается на блюдо непосредственно перед самой подачей.
Соус грейви - идеальная подливка к мясным блюдам
0
0
11 дек
Ингредиенты:
  • Бульон мясной – 300 г
  • Лук – 1/2 шт
  • Морковь – 1/2 шт
  • Вино красное – 75 г
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Способ приготовления:
    1. Очистите все овощи и мелко порежьте или пропустите через блендер.
    2. На горячую сковороду с растительным маслом выложите овощи с черным перцем.
    3. Жарьте овощи до коричневого цвета все время перемешивая.
    4. Сделайте меньше огонь и добавьте муку, хорошо перемешайте, чтоб не было комочков.
    5. Продолжайте жарить до тех пор, пока мука не станет коричневой.
    6. Уберите с огня и добавьте 100 грамм бульона хорошо размешав до однородной массы.
    7. Поставьте на огонь и постепенно добавляя бульон, доведите до кипения.
    8. Перебейте всю смесь в блендере до однородной консистенции.
    9. Соль добавляйте в самом конце, при необходимости.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика