Открыть меню

Соус Хайдари: пошаговый рецепт

Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска, которая готовится из натурального йогурта с любым рассольным сыром. Ставите такую на стол - и макаете в нее все, что под руку попадается. Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари. Рецепт - вашему вниманию!
Соус Хайдари: пошаговый рецепт
0
0
17 ноя
Ингредиенты:
  • Сьюзьма йогурт (густой отвешенный через марлю натуральный йогурт) - 1 стакан (200 г)
  • Мягкая брынза или фета - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сухая мята - 1 ч.л.
  • Укроп - 2-3 веточки.
  • Острый красный перец - 1/2 ч.л. (по желанию).
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Способ приготовления:
    1. В оливковом масле прогреть мяту – если она сушеная. И не прогревать, а просто настоять мелко нарезанную мяту – если она свежая.
    2. Укроп и чеснок измельчить.
    3. Смешать осторожно йогурт, сыр, укроп, чеснок, соль и перец.
    4. Затем полить мятным маслом и размешать.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика