Открыть меню

Сметанно-грибной соус: пошаговый рецепт

Грибной соус из шампиньонов со сметаной - отличная добавка ко многим блюдам из мяса, картофеля, а также отлично он будет сочетаться с разного рода макаронами.
Сметанно-грибной соус: пошаговый рецепт
0
0
18 апр
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Сметана 15% — 100 г.
  • Молоко 1,5% — 100 г.
  • Мука — 1 ч.л.
  • 40 мин время
    готовки
    8-10 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Шампиньоны очистить и нарезать кубиками.
    2. Выкладываем грибы на хорошо разогретую сковороду, масло не добавляем, помешиваем. 
    3. Через пару минут грибы пустят сок, добавляем муку. Перемешаем и оставим минутку потомиться.
    4. Добавляем к грибам сметану и тщательно размешиваем.
    5. Вливаем к грибам молоко. Тушим минут 5. Время приготовления соуса зависит от того, что вы желаете получить в конечном итоге. Если вам хочется соус погуще, тушите немного дольше или добавьте больше муки. Помните, что шампиньоны не нуждаются в долгой тепловой обработке.
    6. Грибной соус со сметаной готов! В него можно добавлять специи, рубленную зелень.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика