Открыть меню

Бальзамический соус: пошаговый рецепт

Несколько капель этого соуса способны волшебным образом обогатить вкус любого блюда: от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов.
Бальзамический соус: пошаговый рецепт
0
0
01 апр
Ингредиенты:
  • Уксус бальзамический - 100 мл.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Способ приготовления:

    Бальзамический соус обладает антисептическими, противоспалительными свойствами и даже снижает холестерин! В магазинах его можно приобрести по достаточно высокой цене, но сегодня мы сделаем его сами!

    1. В небольшую кастрюлю (или эмалированную кружку) наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар.
    2. Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем специи. Доводим до кипения соус и уменьшаем огонь. Выпариваем до загустения. 

    Соус будет готов примерно через 30-40 минут (он уменьшиться вдвое). По консистенции должен быть похож на жидкий мед.

    1. Готовый соус процеживаем и остужаем.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика