Открыть меню

Рецепты 7 оригинальных заправок и соусов для салатов

Предлагаем вам рецепты оригинальных заправок и соусов, которые разнообразят вкус салатов.
Рецепты 7 оригинальных заправок и соусов для салатов
0
0
12 мар
Способ приготовления:


Соус «Тако»

Ингредиенты

  • 30 г репчатого лука (мелко нарезанного кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 60 мл растительного масла
  • 2 ч.л. молотого орегано
  • 1 ст.л. молотый тмин
  • 1 ст.л. чили-порошок
  • 240 мл куриного бульона
  • 180 мл томатного пюре
  • Кукурузный крахмал по мере необходимости

Способ приготовления

Потомите репчатый лук и чеснок на масле. Добавьте специи и быстро обжарьте. Влейте бульон и добавьте томат-пюре, подержите смесь на слабом огне. Загустите разведенным кукурузным крахмалом, если это необходимо. Перед тем как добавлять смесь в салаты, ее следует охладить.

Горчичная заправка

Ингредиенты

  • 60 мл растительного масла
  • 1 желток 
  • 1 ч.л. столовая горчица
  • 110 мл 3%-ного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 г перца

Способ приготовления

Столовую горчицу, соль, сахар, молотый черный перец и сырой яичный желток растереть, добавить при перемешивании растительное масло, затем уксус. Перед употреблением заправку взбалтывать. Использовать для овощных салатов и сельди.

Итальянская заправка

Ингредиенты

  • 1 стакан оливкового или растительного масла
  • 1/4 стакана белого или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. мелко нарубленного лука
  • ст. л. нарубленных свежих или 1 ч. л. сушеных листьев базилика
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано
  • 1/4 ч. л. перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных

Способ приготовления

Встряхнуть все ингредиенты в плотно закрытой емкости. Еще раз встряхнуть непосредственно перед использованием.

Йогуртовый соус

Ингредиенты

  • 150 г йогурта нейтрального
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
  • Щепотка сахара
  • 2 ст.л. зеленого лука

Способ приготовления

150 г йогурта смешайте с 3 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука и еще посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Прованская заправка

Ингредиенты

  • 720 мл овощного масла (растительного)
  • 240 мл уксуса
  • соль, перец
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. прованских трав
  • 0,5 ч.л. сахара

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты и хорошенько взбейте. Попробуйте заправку на вкус, добавьте по необходимости соли, перца, сахара.

Заправка «Каталина»

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 115 г коричневого сахара
  • 120 мл яблочного уксуса
  • 120 мл растительного масла с паприкой
  • 1/8 ч.л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч.л. молотого белого перца
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 0,5 ч.л. лукового порошка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 720 мл овощного масла

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла. Постепенно тонкой струйкой введите масло. Скорректируйте приправы, если это необходимо.
Чтобы приготовить растительное масло с паприкой, нагрейте 180 мл растительного масла; добавьте 30 г паприки. Снимите с огня и дайте ему постоять перед использованием 10-12 часов.

Домашний майонез

Ингредиенты

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яйцо (желток)
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

В чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой, добавить в него около Секреты приготовления вкусных салатов1 ст. ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом. Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.

Добавить комментарий
Реклама
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте
Статистика