Открыть меню

Как приготовить хумус. Постное блюдо

Хумус - закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят нут, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини). В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску. Это очень просто приготовить и очень вкусно и полезно!
Как приготовить хумус. Постное блюдо
0
0
28 фев
Ингредиенты:
  • Из расчета на 100 гр. нута
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубч. чеснока
  • по вкусу Соль, зира (кумин), тимьян,
  • по вкусу паприка и другие
  • Способ приготовления:
    1. Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Если вода жесткая, можно добавить 1 ч.л. соды. Утром промыть два-три раза, залить водой, чтобы покрывала на три пальца и поставить вариться 2 часа на слабом огне. Если нут легко можно раздавить пальцами, значит он готов.
    2. Для того чтобы получился вкусный хумус желательно отделить нут от пленочки. Это можно сделать, погрузив нут в холодную воду, пленочки легко чистятся. Воду в которой варился нут оставляем, она нам еще понадобится. Небольшое количество нута я оставила отдельно, его я добавлю в готовый хумус, очень вкусно, когда попадается часть целых горошин.
    3. Теперь надо приготовить тахину. На сковороду выкладываем кунжут и на слабом огне подсушим его и немного подзолотим. Потом выкладываем в блендер или кофемолку, добавим немного воды, оливковое масло и зиру (кумин) и перебьем в пасту. Добавляем к нуту.
    4. Добавляем к нуту все остальные ингредиенты и перебиваем блендером. Густоту регулируем бульоном в котором он варился. Количество регулируем по своему вкусу, те же специи, чеснок и лимонный сок.
    5. При сервировке готовый хумус поливаем еще оливковым маслом и посыпаем паприкой.
    6. Приятного аппетита!!!
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика