Открыть меню

Постный, зеленый соус из тыквенных семечек

Этот необычный по своему внешнему виду и составу соус, необыкновенно вкусен и полезен, ведь тыквенные семечки просто кладезь ценных микроэлементов. А еще это идеальное решение для тех, кто не может себя заставить кушать тыквенные семена просто так. Попробуем?
Постный, зеленый соус из тыквенных семечек
0
0
08 мар
Ингредиенты:
  • Очищенные тыквенные семечки (не жаренные) – 250 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сок половины лимона
  • Петрушка – 6 веточек
  • Морская соль – по вкусу
  • Оливковое нерафинированное масло -2 ст.л.
  • 20 мин время
    готовки
    3 количество
    порций
    Способ приготовления:

    Сырые тыквенные семечки необходимо предварительно замочить в воде на 10 минут, затем пюрировать до однородной кашицы в чаше блендера вместе с очищенным чесноком, авокадо, соком лимона и зеленью.

    В процессе измельчения необходимо доливать растительное масло до нужной вам консистенции, если хотите получить более густую намазку, то хватит и одной столовой ложки масла.

    В итоге у вас получится пикантная, острая ярко-зелёная смесь, в которую можно макать кусочки овощей, лаваш, чипсы, делать эффектные бутерброды или просто намазывать на хлеб и есть с удовольствием.

    Приятного аппетита

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика