Открыть меню

Фасоль стручковая по-болгарски

Закуска из стручковой фасоли по-болгарски станет отличным дополнением к любому ужину или хорошей заготовкой на зиму.
Фасоль стручковая по-болгарски
0
0
15 июл
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Шпик - 100 г
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Вино красное - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Способ приготовления:
    1. Фасоль нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 3 минуты.
    2. Откиньте на дуршлаг.
    3. Шпик нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до образования золотистой корочки.
    4. Для соуса оставшийся от жаренья шпика жир соедините с уксусом, вином, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем.
    5. Сладкий перец нарежьте, припустите до размягчения, добавьте приготовленный соус, фасоль и прогрейте 1 минуту.
    Добавить комментарий