Открыть меню

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Завоевавшая любовь миллионов людей, эта закуска приятна и полезна и проста в приготовлении. Существует множество вариаций рулетиков из баклажанов. Сегодня мы знакомим вас с блюдом, особой пикантности которому добавляют грецкие орешки.
Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
0
0
21 сен
Ингредиенты:
  • Баклажан - 5 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орехи грецкие - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Способ приготовления:
    1. Вымойте и нарежьте баклажаны на тонкие ломти. Посолите и дайте горечи стечь.
    2. На смазанной растительном масле очень горячей сковородке – быстро обжарьте ломти баклажанов.
    3. Промокните лишний жир с овощей кулинарной салфеткой.
    4. Вымойте помидоры, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке и опустите на 10 секунд в кипяток. Выньте помидоры и снимите кожицу.
    5. Очищенные помидоры нарежьте тонкими кружочками. 
    6. Отдельно измельчите кинзу и чеснок и смешиваем их.
    7. Очистите грецкие орехи и покрошите ножом на кусочки.
    8. Каждый обжаренный ломтик баклажана смажьте смесью кинзы с чесноком, выложите кружочек помидора и горсть орехов, сверните в рулетик и выложите на блюдо.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика