Открыть меню

Изумительный гарнир из духовки: «Овощной микс» под сырной шапкой

Такой дежурный рецепт должен быть у каждой хозяйки. Он не требует больших усилий для приготовления, но по вкусу не уступает сложным кулинарным изыскам. В ход идут только сезонные овощи! И, кстати, будьте готовы получить много комплиментов!
Изумительный гарнир из духовки: «Овощной микс» под сырной шапкой
0
0
20 сен
Ингредиенты:
  • Цуккини 1 шт.
  • Желтый кабачок 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Луковица - 1/2 штуки.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тертый сыр - 1 чашка.
  • Тертый сыр Пармезан - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Тимьян, базилик, приправа для овощей, соль - по вкусу.
  • Способ приготовления:
    1. Тонко нарезать картофель, цуккини, желтый кабачок и помидор (важно, чтобы овощи были нарезаны тонко, чтобы уменьшить время готовки). Положить нарезанный помидор на бумажное полотенце, чтобы немного стек сок. Мелко нарезать лук и чеснок. 
    2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, около 7 минут. 
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить форму для запекания фольгой. 
    4. Выложить овощи, чередуя попеременно, чтобы они немного перекрывали друг друга. 
    5. Сверху положить лук и чеснок. Посыпать приправой для овощей и посолить (если в приправе уже есть соль, то будьте осторожны, чтобы не пересолить). 
    6. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. 
    7. Снять фольгу, посыпать сыром, тимьяном и базиликом.  
    8. Запекать еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика