Открыть меню

Баклажаны в сметане «Лесные» - по вкусу, как грибочки

Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!
Баклажаны в сметане «Лесные» - по вкусу, как грибочки
0
0
18 сен
Ингредиенты:
  • Баклажаны - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Сметана (20%) - 2 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Черный перец - щепотка.
  • Рафинированое подсолнечное масло - для жарки.
  • Способ приготовления:
    1. Лук измельчить как вы любите (полукольцами, четверть- кольцами или мелко как на суп). 
    2. Баклажаны вымыть,отрезать черешок, разрезать на три части вдоль и измельчить, нарезав тонкими (3-5 мм) кусочками.
    3. Баклажаны выложить в миску и присолить (1/3 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.
    4. На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течении 5 минут. Лук вынуть на блюдце.
    5. На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока баклажаны. Подрумянить 5-7 минут на среднем огне. Время от времени баклажаны следует перемешивать.
    6. Добавить к баклажанам ранее поджаренный лук, перемешать.
    7. Влить сметану (2-3 ст.л.) хорошенько перемешать и протушить пару минут, пока сметана почти полностью не впитается.
    8. Блюдо поперчить (солить не надо, т.к. баклажаны уже соленые) и снять с плиты.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика