Открыть меню

Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель в духовке с селедочным соусом
Печеный картофель с селедочным соусом
0
0
31 авг
Ингредиенты:
  • 6 крупных картофелин
  • соль по вкусу
  • 400 г филе сельди
  • 1 маленькая красная луковица (или белая салатная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г корнишонов
  • небольшой пучок укропа
  • 600 г сметаны (от 25% жирности).
  • Способ приготовления:
    1. Картофель тщательно моем щеткой.
    2. Накалываем в нескольких местах зубочисткой.
    3. Натираем солью и растительным маслом.
    4. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
    5. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
    6. Запекаем до готовности, около часа.
    7. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой
      — она должна легко входить в картофелину.

    Готовим соус.

    1. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
    2. Добавляем сметану и перемешиваем.
    3. При необходимости добавляем немного соли.
    4. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем.
    5. В надрез кладем соус и подаем.
    6. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика