Открыть меню

Для веганов и нет, в духовке или на мангале: готовим овощной шашлык с грибами

Попробуйте рецепт овощного шашлыка в дополнение или в качестве замены классическому мясному и удивите гостей - насколько вкусным он выйдет.
Для веганов и нет, в духовке или на мангале: готовим овощной шашлык с грибами
0
0
28 авг
Ингредиенты:
  • Грибы - 500 г.
  • Баклажан - 290 г.
  • Сладкий красный перец - 230 г.
  • Помидор черри - 260 г.
  • Майонез - 120 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • 10 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Подготовьте овощи и грибы. Почистите и помойте. Нарежьте перец кусочками квадратной формы. Баклажаны порежьте кольцами со стороной 7 мм. Переложите порезанные овощи и грибы в миску.
    2. Сделайте простой маринад: в майонез насыпьте соль, перец и перемешайте. Маринад готов.
    3. Вылейте маринад в миску с овощами и грибами и хорошо перемешайте. Поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов
    4. После того, как все хорошо промариновалось, шашлык можно жарить. Нанизывайте поочередно грибы с овощами на деревянные шпажки. Шпажки должны быть заранее вымочены в воде, иначе они будут гореть.
    5. На форму с высокими бортиками положите два длинных металлических прута и налейте в форму немного воды. Подвесьте подготовленный шашлык на эти два прута. Поставьте форму в заранее разогретую духовку при 190 градусов на 40 минут. 
    6. Через 20 минут после того, как вы поставили шашлык в духовку, достаньте его и переверните. Верните его опять в духовку и готовьте оставшиеся 20 минут.

    Так же вы можете приготовить эти шашлычки на мангале. От этого они будут еще вкуснее!


    Совет:

    Если вы сократите время маринада, то баклажаны будут сухими и резиновыми. При длительной маринации, они получаются очень сочными и вкусными.

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика