Открыть меню

Воздушный рисовый пудинг «Тропикана» - с кокосом и манго

Если вы устали от каши на завтрак и хочется чего-то нового - сладкого и полезного, попробуйте рисовый пудинг на кокосовом молоке с кусочками фруктов! Идеальный легкий десерт!
Воздушный рисовый пудинг «Тропикана» - с кокосом и манго
0
0
14 май
Ингредиенты:
  • Клейкий рис (glutinous rice) - 1 стакан
  • Вода- 2 стакана
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Сахар - 6 ч л
  • Соль - 1 ч.л
  • Пюре из манго - 100 мл
  • Свежее манго – 1 шт.
  • Мякоть кокоса – 2 ст.л
  • 90 мин время
    готовки
    4 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Рис промыть холодной водой несколько раз. Залить водой (чтобы закрыть полностью рис) и отставить на 1 час. 
    2. Добавить еще воды, поставить на медленный огонь и варить около 5 минут, все время помешивая, чтобы не пригорел.
    3. Отдельно смешать кокосовое молоко, сахар и соль. Перемешать и добавить к рису. 
    4. Варить, помешивая, еще 15-20 минут. Готовый рис должен быть консистенции пудинга. 
    5. Выложить в десертные глубокие тарелочки, сверху залить несколькими ложками пюре из манго и украсить свежим манго и мякотью кокоса. 
    6. Поставить в холодильник на 30 минут.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика