Открыть меню

Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)

Тальолини, это самая тонкая паста из семейства тальятелле, ее толщина не более 3 мм. Эта яичная лапша готовится очень просто, а в сочетании с соусами приобретает настоящий итальянский вкус.
Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)
0
0
23 ноя
Ингредиенты:
  • Мука - 1 кг
  • Яйцо - 8 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Белое сухое вино - 20 мл
  • Соль - щепотка
  • Способ приготовления:
    1. Просейте муку горкой и сделайте сверху углубление. 
    2. Влейте в него яйца, желтки, оливковое масло, вино и соль.
    3. Хорошо вымесите тесто.
    4. Если тесто будет слишком крутым, добавьте немного воды.
    5. Сформируйте из теста шар и заверните его во влажное полотенце.
    6. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика