Открыть меню

Завтрак по-деревенски: вареники с черникой

В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт этого замечательного блюда с начинкой из черники.
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
0
0
31 авг
Ингредиенты:
  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 2/3 стакана
  • Черника - 500 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • 70 мин время
    готовки
    10 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Ягоды промыть и перебрать. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25-30 минут в холодное место. 
    2. Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять 30-40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружочки.
    3. На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия.

    Как и с чем подавать

    Подавать со сметаной и сливочным маслом.

    Приятного аппетита! 

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика