Открыть меню

Домашние равиоли с мясом и цуккини - удивительно нежные

В качестве альтернативы традиционным, предлагаем приготовить сочные равиоли с непривычной кабачково-мясной начинкой. Вам наверняка понравится их деликатный вкус.
Домашние равиоли с мясом и цуккини - удивительно нежные
0
0
23 апр
Ингредиенты:
  • Мука - 500 г+1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Говяжья вырезка - 300 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Способ приготовления:
    1. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут.
    2. Для начинки кабачок очистите и порежьте.
    3. Сначала проверните через мясорубку говядину, затем луковицу и кабачок.
    4. Из кабачковой массы отожмите образовавшийся сок, добавьте для загустения муку (1 ст. л.), посолите, поперчите.
    5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8–10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга и закройте свободным краем раскатанной ленты. Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени в форме полумесяца. Уложите их на посыпанную мукой доску.
    6. Варите пельмени в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут, пока они не всплывут.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика