Открыть меню

Хит итальянской кухни - паста «Болоньезе»

Этот рецепт непременно оценят занятые хозяйки. Ведь соус Болоньезе можно подавать с любым видом пасты, а также с картофелем.
Хит итальянской кухни - паста «Болоньезе»
0
0
22 апр
Ингредиенты:
  • Масло сливочное - 225 г
  • Говядина - 1,2 кг
  • Фарш свиной колбасный - 350 г
  • Лук - 500 г
  • Сельдерей - 150 г
  • Морковь - 400 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Томатная паста - 12 г
  • Помидор консервированный - 1,6 кг
  • Сахар - 1 щепотка
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 3 ч.л.
  • Паста пенне, или любая другая - 180 г
  • Пармезан - 60 г
  • 55 мин время
    готовки
    6 количество
    порций
    Способ приготовления:

    Готовим соус болоньезе:

    1. Разогрейте большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Добавьте говяжий фарш и хорошо обжарьте его, затем добавьте свиной колбасный фарш и прожарьте еще несколько минут, заправьте солью и перцем, и жарьте на протяжении 15 мин. до готовности, помешивая.
    2. Тем временем, мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. На маленький огонь поставьте еще одну сковороду и налейте в нее 150 мл оливкового масла. Обжарьте овощи, чтоб они стали мягкими (12 мин.).
    3. Фарш добавьте к овощам и перемешайте тщательно. Добавьте порезанные консервированные помидоры и томатную пасту. Заправьте солью, перцем и сахаром. Тушите соус 1,5 часа, чтобы мясо стало очень мягким.

    Готовим пасту:

    1. В кастрюле закипятите воду, заправьте солью, затем добавьте пасту, помешайте и дайте покипеть 8-10 минут (ориентируйтесь на инструкцию упаковки). Паста должна быть al dente. 
    2. Тем временем натрите пармезан.
    3. Слейте воду с пасты и выложите обратно в кастрюлю. Проварите еще немного в 3 ст.л. оливкового масла. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика