Открыть меню

Ленивые вареники с творогом

Благодаря тому, что ленивые вареники по рецепту замешиваются с творогом, они приобретают свою специфическую нежную консистенцию, которая у многих ассоциируется со вкусом детства.
По вкусу ленивые вареники с творогом – настолько нейтральное и универсальное блюдо, что к ним подойдет и удачно оттенит любой наполнитель – и сметана, и мед, и сезонные ягоды.
Кстати, сырые ленивые вареники с творогом ты можешь заготовить впрок и хранить в морозилке неделю, а то и больше. Итак, в нашем меню вареники ленивые: пошаговый рецепт.
Ленивые вареники с творогом
0
0
16 фев
Ингредиенты:
  • 400 г творога,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли.
  • Способ приготовления:
    1. Творог перетри через сито, чтобы избавиться от возможных комочков и улучшить его структуру.
    2. Разотри яйцо с сахаром и ванильным сахаром и соедини с творогом.
    3. Просеянную муку соедини с солью, и постепенно добавляя ее в творог, замеси тесто. Оно должно получиться нежным и может слегка липнуть к рукам.
    4. Получившееся тесто для удобства раздели на несколько частей. Посыпь мукой рабочую поверхность и раскатай тесто в колбаски. Нарежь небольшие кусочки теста - это и будут ленивые вареники с творогом.
    5. Вари ленивые вареники в чуть подсоленной кипящей воде 3 минуты, после того, как они всплывут. Достань шумовкой, добавь кусочек сливочного масла и подавай горячими.
    6. Ленивые вареники с творогом подавай со сметаной, йогуртом, киселем, медом, сгущенным молоком, вареньем или просто с ягодами.
    Приятного аппетита!
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика