Открыть меню

Как вкусно сварить киноа: самый правильный рецепт

Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Обычно на упаковках с киноа приводят рецепт, как правильно ее сварить. Однако, есть рецепт, по которому киноа выходит особенно вкусной, рассыпчатой и нежной. 
Как вкусно сварить киноа: самый правильный рецепт
0
0
23 дек
Ингредиенты:
  • Киноа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Способ приготовления:
    1. Хорошенько промойте киноа, несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной.
    2. После влейте два стакана воды в небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь.
    3. Добавьте в воду щепотку соли, а когда она закипит — добавьте промытую киноа, и дождитесь, пока вода снова не достигнет точки кипения.
    4. Теперь убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала, и варите киноа без крышки 15-20 минут — до тех пор, пока вода не впитается в киноа полностью, так, что в кастрюльке ее останется самый мин.
    5. Снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, чтобы крупа как следует пропарилась — впитала оставшуюся воду. Так крупа еще сильнее набухнет и станет особенно рассыпчатой.

    Приготовленную киноа можно использовать для гарниров, салатов или вегетарианских блюд. 

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика