Открыть меню

Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки

Обычную детскую еду можно немного украсить и превратить в сказку. Ребенок с большим удовольствием скушает такое угощение. Проверенно!
Мы знаем, что детки далеко не всегда охотно кушают, и даже если они не против, им бывает просто скучно сидеть перед тарелкой каши. Красиво оформленные вторые блюда для детей могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для родителей, чада которых не большие охотники до серьезной еды. Но даже если проблем с кормлением у вас нет, необычно поданный гарнир станет отличным украшением детского праздничного стола.  
Оформлять еду можно абсолютно по-разному, но вам точно не обойтись без всевозможных кухонных приспособлений и творческого мышления. В арсенале каждой опытной мамы есть фирменные рецепты, как превратить скучное пюре в веселую игрушку, как украсить обычный суп и поднять малышу настроение.
Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки
0
0
31 июл
Способ приготовления:


Для оформления используют: 

  • Фигурные формочки для печенья, которые помогут нарезать фрукты и овощи для салата, сделать необычную форму бутерброда;
  • Крупные формы квадрата и круга – все бутерброды-животные делаются именно на их основе;
  • Для деталей (глаз, усов, хвостов, лапок) подойдут капли сметаны или майонеза, остатки от нарезки овощей, зелень;
  • Для супов можно использовать оригинальную нарезку овощей. У нас есть большой выбор фигурных макаронных изделий;
  • Картофельное пюре и крупы могут стать чем и кем угодно – машинкой, облаком, морем, котом и даже персонажем любимого мультфильма;
  • К Новому году можно сделать невероятно красивую и, главное, съедобную елку из фруктов. Такое занятие займет ребенка на несколько часов, будет развивать мелкую моторику рук и внимательность;
  • Фигурные торты в виде животных или различных любимых предметов ребенка занимают много времени в приготовлении. Но все ваши усилия будут стоить радости малыша! Для их украшения подойдут фрукты, кондитерские мастики узоры, сделанные с помощью кондитерского шприца.
  • Простые идеи на фото как оформить еду ребенку или как украсить детские блюда вы с легкостью сможете повторить, или вдохновившись примерами как оформить еду детям, сможете придумать свои варианты как украсить детские блюда.
  • Вдохновляйтесь идеями, как украсить еду ребенка, посмотрев небольшую подборку фото с оригинальным оформлением детских блюд.
    Котенок из риса и сыра

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г.
  • Сыр плавленый (брикет) или твердый – 100 г.
  • Сосиски или вареная колбаса – 50 г.
  • Лимонная долька – 1 шт.
  • Кусочек морковки.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности, чуть-чуть даем остыть, выкладываем на тарелку и формируем из него чайной ложкой две горки – овальную и круглую.
  2. Плавленый сыр нарезаем на ломтики толщиной 3 – 4 мм, главное, чтобы они не ломались. Соединяем два кусочка и ножом вырезаем нижние лапки – так они получатся симметричными.
  3. Также вырезаем сразу две передних, затем делаем треугольные ушки и хвост. Все раскладываем в нужных местах.
  4. Из ломтика сосиски (1 – 2 мм) вырезаем формочкой 2 кружочка и 6 овалов – поменьше – это будут подушечки.
  5. По форме сырных ушек делаем 2 таких же из сосиски, только поменьше, чтобы сырный слой был хорошо заметен. Подушечки и «ладошки» выкладываем на передние лапки.
  6. С дольки лимона снимаем мякоть и оставшуюся корочку выкладываем вместо ошейника. Украшаем его маленьким кружочком моркови.
  7. Черные «полоски» – треугольнички по желанию делаем или из водоросли нори (в нее закручивают суши) или из тонко порезанных маслин.




Добавить комментарий
Реклама
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте
Статистика